Agua de mango, un jus à la mangue venu tout droit du Mexique

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Aujourd’hui, vu que les températures ont enfin décidé de grimper un peu, j’aimerais partager avec vous une petite découverte de mon dernier voyage au Mexique : l’Agua de mango.
Vous saviez qu’au Mexique, l’eau du robinet n’est pas potable ?
Les mexicains boivent beaucoup beaucoup de sodas, de l’eau en bouteilles (mais pas beaucoup) et de l’eau de fruits.
Agua de mango, c’est littéralement l’eau de mangue.
Vous trouverez beaucoup l’agua de lima(eau de citron vert, une recette arrive), l’agua de papaya (papaye), l’agua de piña (ananas)…
C’est très très facile à faire, très désaltérant et délicieux.
Pour l’agua de mango, il vous suffit d’avoir une mangue mûre, de l’eau, des glaçons et un petit peu de sucre.
Vous verrez, c’est une tuerie !

Agua de Mango - Cuisinons En Couleurs
Ingrédients : (pour obtenir 1,5 L)
1 grosse mangue bien mûre
1 L d’eau fraiche
3 cs de sucre (+/- en fonction de la mangue)
10 glaçons

Ingredients mangue
Épluchez la mangue et coupez-la grossièrement.

Agua de mango - Preparation
Mettez-la ensuite dans un blender.
Personnellement, j’ai utilisé le bol de mon Magimix (d’où le blender un peu large).
Ajoutez ensuite le sucre.
A vous de doser, ça dépendra si votre mangue est sucrée ou pas.
Ajoutez ensuite les glaçons et l’eau fraîche.

Agua de mango - Preparation mixee
Mixez à pleine puissance pendant 3-4 minutes.
Versez ensuite dans un pichet et servez.
Facile non ?
Vous pouvez toujours ajouter des glaçons après.

Cuisinons En Couleurs - Agua de Mango
A vous de jouer !

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