Madeleines à la verveine et aux framboises

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Je vous ai déjà proposé une recette de madeleines à la vanille sur le blog (ici).
J’ai voulu retenter avec les framboises et la verveine qui poussent sur mon balcon.
C’est une association qui marche très bien et le rendu est délicieux.
Vous verrez, c’est très simple à faire.
Et encore une fois, vous pouvez y mettre ce qui vous plait.
A vous de jouer !

Madeleines-verveine-framboise-682x1024 - Madeleines à la verveine et aux framboises
Ingrédients : (Pour 18 madeleines)
90g de beurre salé
10 feuilles de verveine
50g de framboises
2 oeufs + 1 jaune
50g de sucre en poudre
50g de miel
125g de farine type 55
1/2 cc de levure chimique
1 gousse de vanille

Faites fondre le beurre au micro-ondes, ajoutez-y les feuilles de verveine puis laissez le refroidir complètement avant de poursuivre la recette.
Mélangez ensuite les oeufs, le sucre et le miel.
Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique et mélangez sans insister.
Récupérez les feuilles de verveines et coupez-les en petites morceaux.
Ajoutez le beurre fondu refroidi et la verveine et mélangez à nouveau.
N’insistez pas, il faut s’arrêter quand le beurre est incorporé.
Mettez la pâte dans une poche sans douille et placez-la deux heures tout en haut de votre réfrigérateur.

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Au bout de deux heures, préchauffez votre four à 220°C chaleur tournante.
Remplissez les cavités de votre moule.
Enfournez directement sur la grille (sans mettre la plaque en métal en dessous), baissez le thermostat à 160° et laissez cuire environ 10 minutes.
Vous pouvez les conserver dans une boite hermétique 2 ou 3 jours à température ambiante.
Et ils sont encore meilleurs le lendemain… si vous arrivez à patienter !

Madeleines-framboises-et-verveine-682x1024 - Madeleines à la verveine et aux framboises
Bon appétit !

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