Cheesecake fondant au coulis de framboises

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Qui veut une part de cheesecake?

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Si vous me suivez sur Instagram, vous avez vu passer cette recette…
Ça faisait une éternité que j’en avais pas fait et je dois vous avouer que celui-ci était particulièrement DINGUE, DINGUE, DINGUE ! 😍
Suivez-moi, je vous montre la recette pas à pas.

Cheesecake-maison-11-768x1024 - Cheesecake fondant au coulis de framboises

Ingrédients :
140 g biscuits (sablés, spéculos ou autres)
70 g de beurre
850 g de cream cheese (j’ai pris du Elle&Vire)
90g de crème fraîche épaisse
100 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1/2 cc de vanille en poudre (ou extrait de vanille)
3 oeufs
2 jaunes d’oeuf
Pour servir :
Framboises fraîches
Coulis de framboises

Préchauffez votre four à 160°C.

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Émiettez les biscuits et mettez-les dans un saladier.
Ajoutez-y le beurre fondu et mélangez bien.

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Étalez le mélange au fond d’un moule amovible et tassez bien.
Mettez de côté.

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Mélangez le fromage et la crème fraiche, jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.

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Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et la vanille et mélangez.

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Ajoutez les oeufs entiers et mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène puis ajoutez les jaunes et mélangez à nouveau.
Versez dans le moule, sur le mélange beurre/gâteaux.
Enfournez, au bain marie et laissez cuire pendant 1 heure.
Éteignez ensuite votre four et laissez reposer le cheesecake dedans jusqu’à ce que le four refroidisse complètement.

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Sortez-le puis mettez-le au frais au moins une nuit.

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Le lendemain, versez le coulis de framboises sur le cheesecake et décorez avec des framboises fraîches.

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Bon appétit !

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2 commentaires

    • Avatar

      Bonjour,
      Je voudrais faire ce cheesecake.
      J’ai également cette question : quelle est la dimension du moule ?
      Merci par avance de votre réponse.

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