Truffes aux pruneaux séchés

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Le pruneau d’Agen c’est un des fruits secs que je consomme le plus.
J’avoue, en général, il finit en tajine (la recette est ici si vous voulez) mais je le mange aussi avec du riz au lait (la recette est ici) ou directement tel quel…
Et puis, j’ai eu cette idée pour les fêtes : l’utiliser pour en faire des truffes faites maison.
C’est gourmand et c’est plus diet que le chocolat…
Essayez vous verrez !

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Ingrédients : (pour 20 truffes)
300 g de pruneaux séchés
1 cs de crème de pruneau
60 g de noisettes en poudre
40 g de cacao en poudre amer

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Commencez par dénoyauter les pruneaux.
Ensuite, il y a deux options :
– soit vous coupez les pruneaux d’Agen en tout petits petits morceaux et il faudra passer plus te temps à mélanger par la suite,
– soit vous les mixer et en 2 minutes c’est réglé.
Personnellement, j’ai choisi la première option mais c’est plus facile avec la deuxième.
La prochaine fois, je changerai !

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Ensuite, ajoutez la crème de pruneau et la poudre de noisettes.
Mélangez bien.
Mettez au frais une vingtaine de minutes.
Puis, formez des petites billes avec les mains.
Enrobez-les ensuite dans le cacao en poudre.

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Et le tour est joué : vos truffes aux pruneaux sont prêtes !

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Bon appétit

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