Tajine de veau aux artichauts sauvages et aux petits pois

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Le tajine d’artichauts et de petits pois, c’est un de mes tajines préférés.
Et pourtant, je n’avais pas encore partagé avec vous ma recette sur le blog !
Maintenant, c’est chose faite !
Cette fois-ci, je l’ai réalisé avec les artichauts Beldi, ce sont des artichauts sauvages que l’on trouve particulièrement dans la région de Fès, au Maroc.
Bien entendu, la recette marche très bien aussi avec les autres variétés d’artichauts.
Essayez, vous verrez, c’est un régal !

Ingrédients :
500g de viande de veau en morceaux
3 oignons
500g d’artichauts sauvages
200 g de petits pois
1 filet d’huile d’olive
1 cc de poivre
1 cc de gingembre moulu
1 pointe de safran colorant
1/2 L d’eau
1 gousse d’ail
Sel

Épluchez les oignons et coupez-les en petits morceaux.
Dans une cocotte, versez l’huile d’olive, les oignons hachés, les épices, le sel et faites y revenir les morceaux de viande de tous les côtés.
Ajoutez-y l’eau, couvrez et laissez mijoter une quarantaine de minutes à feu moyen jusqu’à ce que la viande soit cuite.
Si vous utilisez une cocotte, une fois fermée, faites cuire à feux très fort, dès qu’elle commence à siffler, baissez-le au minimum et laissez cuire 30 minutes.



Pendant ce temps-là, épluchez les artichauts, taillez les fonds et conservez-les dans un saladier plein d’eau avec un demi citron jaune pour éviter qu’ils ne noircissent.
Ecossez les petits pois et réservez.


Lorsque la viande est cuite, ajoutez-y les fonds d’artichauts et les petits pois.
Fermez à nouveau et laissez cuire 10 minutes.
Servez ensuite la viande dans un plat, ajoutez les légumes sur le dessus avec la sauce.


Dégustez bien chaud avec du pain ou du pain maison comme le matlouâ.
Bon appétit !

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