Gözleme aux épinards et à la feta

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Aujourd’hui, je vous emmène en Turquie pour faire des Gözleme, ça vous dit ?
Ce sont des petits pains farcis et cuits à la poêle.
Ici, j’y ai mis de la feta et des épinards : le résultat était délicieux !
C’est hyper facile à facile et la farce peut être déclinée à l’infini, en fonction de ce que vous avez sous la main.
Alors, tentés ?


Ingrédients :
Pour la pâte :
150g de farine
3/4 cc de levure boulangère sèche
70g d’eau tiède
1 pincée de sel
1 cs d’huile de tournesol
Pour la farce :
feta
pousses d’épinards
Pour la cuisson :
Huile de tournesol

Commencez par mélanger la levure boulangère et le l’eau tiède.
Versez ensuite la farine et le sel dans le robot et mélangez.
Ajoutez-y une cuillère à soupe d’huile de tournesol et le mélange eau/levure sèche.
Pétrissez pour obtenir une pâte élastique mais non collante.
Couvrez et laissez lever 2 heures à l’abri des courants d’air.
Après 2 heures, la pâte a triplé de volume, dégasez-la puis divisez-la en 4 boules.
Etalez la première boule en farinant le plan de travail jusqu’à obtenir une pâte fine.


Ajoutez par dessus, la feta et les pousses d’épinards, sur la moitié du disque.


Repliez et fermez bien les bords avec les doigts


Faites de même avec les autres boules.
Faites chauffer une poêle puis faites cuire les gözleme sans ajouter de matière grasse sur la poêle.




Une fois cuits, mettez les gözleme sur une assiette recouverte d’un torchon.
Servez tant que c’est chaud.


Bon appétit !

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