Gözleme aux épinards et à la feta

2

Aujourd’hui, je vous emmène en Turquie pour faire des Gözleme, ça vous dit ?
Ce sont des petits pains farcis et cuits à la poêle.
Ici, j’y ai mis de la feta et des épinards : le résultat était délicieux !

gozleme-8-1024x683 - Gözleme aux épinards et à la feta

C’est hyper facile à faire et la farce peut être déclinée à l’infini, en fonction de ce que vous avez sous la main.
Alors, tentés ?

Si vous voulez voir la vidéo, elle est disponible sur ma chaîne Youtube

Sinon, voici la recette rédigée pas à pas :
Ingrédients :
Pour la pâte :
150g de farine
3/4 cc de levure boulangère sèche
70g d’eau tiède
1 pincée de sel
1 cs d’huile de tournesol
Pour la farce :
feta
pousses d’épinards
Pour la cuisson :
Huile de tournesol

Commencez par mélanger la levure boulangère et de l’eau tiède.
Versez ensuite la farine et le sel dans le robot et mélangez.
Ajoutez-y une cuillère à soupe d’huile de tournesol et le mélange eau/levure sèche.
Pétrissez pour obtenir une pâte élastique mais non collante.
Couvrez et laissez lever 2 heures à l’abri des courants d’air.
Après 2 heures, la pâte a triplé de volume, dégasez-la puis divisez-la en 4 boules.
Etalez la première boule en farinant le plan de travail jusqu’à obtenir une pâte fine.

gozleme-1024x683 - Gözleme aux épinards et à la feta
Ajoutez par dessus, la feta et les pousses d’épinards, sur la moitié du disque.

gozleme-2-683x1024 - Gözleme aux épinards et à la feta
Repliez et fermez bien les bords avec les doigts

gozleme-3-683x1024 - Gözleme aux épinards et à la feta
Faites de même avec les autres boules.
Faites chauffer une poêle puis faites cuire les gözleme sans ajouter de matière grasse sur la poêle.

gozleme-4-683x1024 - Gözleme aux épinards et à la feta
gozleme-6-683x1024 - Gözleme aux épinards et à la feta
gozleme-5-1024x683 - Gözleme aux épinards et à la feta
Une fois cuits, mettez les gözleme sur une assiette recouverte d’un torchon.
Servez tant que c’est chaud.

gozleme-10-683x1024 - Gözleme aux épinards et à la feta
gozleme-11-683x1024 - Gözleme aux épinards et à la feta

Bon appétit !

Et si vous cherchez une autre recette avec des épinards, pourquoi pas celle-ci ?

0 0
0Shares

2 commentaires

Laissez un Commentaire

Donner une note :
Une étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (5,00/5, 2 notes)
Loading...