Moutabal d’aubergines

0

Qui veut encore des recettes avec du tahiné (purée de sésame) ?
Et qui n’en peut déjà plus ?
Ce Moutabal d’aubergines est absolument DINGUE !
Il est aux aubergines mais vous pouvez décliner la recette à l’infini avec d’autres légumes… C’est hyper facile à faire et trop trop trop bon.

Moutabal-5-683x1024 - Moutabal d'aubergines
Ingrédients :
1 aubergine
1 cs de tahinée (recette ici)
1 citron
1/2 cc de poivre
1 cs d’huile d’olive
1/2 cc de sel

Préchauffez le four à 200°C.
Mettez-y les les aubergines pendant 1 heure.

Moutabal-683x1024 - Moutabal d'aubergines
Laissez refroidir puis retirez la peau.
Mettez la chair de l’aubergine dans un saladier.

Moutabal-2-683x1024 - Moutabal d'aubergines
Ajouter le sel, le poivre, le tahiné, le jus de citron et écrasez à l’aide d’une fourchette.
Versez ensuite le mélange dans un bol et versez par dessus de l’huile d’olive.

Moutabal-5-683x1024 - Moutabal d'aubergines
Servez avec du pain (libanais de préférence).

Moutabal-3-683x1024 - Moutabal d'aubergines
Bon appétit !

pinit_fg_en_rect_red_28 - Moutabal d'aubergines

Laissez un Commentaire

Donner une note :
Une étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (5,00/5, 1 notes)
Loading...