Batbout farcis au poulet et aux crudités

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Il y a quelques jours, je vous parlais des Batbouts, ces petits pains cuits à la poêle que l’on trouve beaucoup au Maroc mais aussi dans plusieurs pays du Maghreb.


Aujourd’hui, je vous propose de les farcir avec du poulet et des crudités.
C’est une recette toute simple et qui peut se décliner à l’infini.

D’ailleurs, sur ce blog, vous avez aussi une variante avec des poivrons ou encore du thon et du maïs
Ingrédients:
Minis Batbouts (recette ici)
1 poignée de tomates cerises
7 olives vertes
8 cornichons
60g de restes de poulet cuit
2 feuilles de laitue
30g d’edam
Pour la sauce
3 cs de yaourt à la grecque
1/2 citron pressé
1/2 cc de sel
1/4 cc de poivre

Pour le pain:
Réalisez la pâte en suivant la recette suivante.


Pour la farce :
Coupez les tomates cerises, les olives vertes et les cornichons en petits morceaux.
Emiettez le poulet ou coupez le en petits morceaux.
Coupez la laitue.
Coupez le fromage.


Mettez le tout dans un saladier et mélangez.


Pour la sauce, mélangez dans un bol le yaourt, le jus de citron, le sel et le poivre.
Et le tour est joué !



Ensuite, il n’y a plus qu’à préparer les petits sandwichs.
Si vous allez les consommer tout de suite, réchauffez les batbouts et faites une entaille sur le côté.


Remplissez-les avec la farce, ajoutez de la sauce par dessus et le tour est joué.


Sinon, je vous conseille de servir les 3 et de faire les sandwichs au dernier moment, à table ! 🙂

Bon appétit!

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