Batbouts farcis au thon et au maïs

34

Je vous ai promis une recette à base du pain marocain que je vous ai proposé lundi, la voici : Des batbouts farcis aux restes du frigo.
Mais vous devez vous dire : Ce pain s’appelait Matlouâ non?
En fait, lorsqu’il est grand, c’est le nom qu’on lui donne. 
En revanche, lorsqu’on en fait des minis et bien ça devient des batbouts! Vous pouvez bien évidemment les farcir selon vos goûts : à la viande hachée, au poulet ou encore aux légumes…

DSC_0755 - Batbouts farcis au thon et au maïs
Je vous ai promis une recette à base du pain marocain que je vous ai proposé lundi, la voici :
Des batbouts farcis aux restes du frigo.
Mais vous devez vous dire : Ce pain s’appelait Matlouâ non?
En fait, lorsqu’il est grand, c’est le nom qu’on lui donne. 
En revanche, lorsqu’on en fait des minis et bien ça devient des batbouts!
Vous pouvez bien évidemment les farcir selon vos goûts : à la viande hachée, au poulet ou encore aux légumes…
 
Ingrédients:
 Minis Batbout (recette ici)
1 boite de thon
1 carotte
4 cs de maïs
1 petite poignée de salade
1 cs de mayonnaise
Sel et Poivre
 
Pour le pain, réalisez la pâte en suivant la recette suivante. ou celle sur cette vidéo :

Pour la farce :
Mélangez le thon, la carotte râpée, le maïs, la salade coupée et la mayonnaise
D’habitude, j’y mets aussi une tomate coupée en dés mais là je n’en avais pas.
Salez et poivrez.
Lorsque les batbouts ont refroidi, faites une entaille et mettez-y un petit peu de farce.
Et voilà, les batbouts farcis sont prêts !

DSC_0733 - Batbouts farcis au thon et au maïs

Bon appétit!

pinit_fg_en_rect_red_28 - Batbouts farcis au thon et au maïs

34 commentaires

  1. Avatar

    Salut très bonne recette!!! et surtout toute tes photos sont vraiment très belle, moi j'ai aussi essayée avec une farce au fromage frais (mélanger herbe de provence et ciboulette)que j'ai tartiner sur les deux faces du bathouts, des bout de tomate séchés, des poivrons revenus dans de l’huile d'olive (sel et poivre), un peu de thon, de la mâche et de l'oignon rouge coupées finement

  2. Retrolien : Mini Batbout - Pain traditionnel marocain cuit à la poêle - Cuisinons En Couleurs

  3. Retrolien : Batbouts farcis à la viande hachée, oignons et béchamel - Cuisinons En Couleurs

  4. Retrolien : Batbout, recette facile expliquée pas à pas - Cuisinons En Couleurs

  5. Retrolien : Batbout farcis au poulet et aux crudités - Cuisinons En Couleurs

Laissez un Commentaire

Donner une note :
Une étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (4,33/5, 3 notes)
Loading...