Batbout farcis au poulet et aux crudités

0

Il y a quelques jours, je vous parlais des Batbouts, ces petits pains cuits à la poêle que l’on trouve beaucoup au Maroc mais aussi dans plusieurs pays du Maghreb.

Batbouts-farcis-9-683x1024 - Batbout farcis au poulet et aux crudités
Aujourd’hui, je vous propose de les farcir avec du poulet et des crudités.
C’est une recette toute simple et qui peut se décliner à l’infini.

D’ailleurs, sur ce blog, vous avez aussi une variante avec des poivrons ou encore du thon et du maïs

Ingrédients:
Minis Batbouts (recette ici)
1 poignée de tomates cerises
7 olives vertes
8 cornichons
60g de restes de poulet cuit
2 feuilles de laitue
30g d’edam
Pour la sauce
3 cs de yaourt à la grecque
1/2 citron pressé
1/2 cc de sel
1/4 cc de poivre

Pour le pain:
Réalisez la pâte en suivant la recette suivante.

Batbouts-farcis-7-683x1024 - Batbout farcis au poulet et aux crudités

Pour la farce :
Coupez les tomates cerises, les olives vertes et les cornichons en petits morceaux.
Emiettez le poulet ou coupez le en petits morceaux.
Coupez la laitue.
Coupez le fromage.

Batbouts-farcis-683x1024 - Batbout farcis au poulet et aux crudités

Mettez le tout dans un saladier et mélangez.

Batbouts-farcis-2-683x1024 - Batbout farcis au poulet et aux crudités

Pour la sauce, mélangez dans un bol le yaourt, le jus de citron, le sel et le poivre.
Et le tour est joué !

Batbouts-farcis-3-683x1024 - Batbout farcis au poulet et aux crudités
Batbouts-farcis-4-683x1024 - Batbout farcis au poulet et aux crudités

Ensuite, il n’y a plus qu’à préparer les petits sandwichs.
Si vous allez les consommer tout de suite, réchauffez les batbouts et faites une entaille sur le côté.

Batbouts-farcis-8-683x1024 - Batbout farcis au poulet et aux crudités

Remplissez-les avec la farce, ajoutez de la sauce par dessus et le tour est joué.

Batbouts-farcis-5-683x1024 - Batbout farcis au poulet et aux crudités

Sinon, je vous conseille de servir les 3 et de faire les sandwichs au dernier moment, à table ! 🙂

Bon appétit!

Laissez un Commentaire

Donner une note :
Une étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (5,00/5, 2 notes)
Loading...