Pain maison au son de blé

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Khobz Dar, c’est comme ça qu’on dit pain maison en marocain.
Envie de faire du pain maison au son de blé et à la farine complète ?
Voici une recette très facile à faire et le rendu est trop trop bon !


J’en fais assez régulièrement, et une fois froid, je les mets dans des sacs puis au congel de tel sorte que j’en ai toujours sous la main.
Quand j’ai envie de pain, il suffit d’en sortir un et de le passer au grill pain, au four ou à la machine à panini et le tour est joué !

Ingrédients :
200g de farine complète
200g de semoule de blé dur (semoule très très fine)
1 cc de levure boulangère sèche
1 cc de sucre
1 pincée de sel
100g d’eau tiède (environ)
Son de blé

Dans le bol de votre robot, versez la farine complète, le semoule fine.
Ajoutez-y la levure boulangère sèche, le sucre et le sel.
Mélangez puis ajoutez l’eau progressivement.
J’insiste sur le fait que l’eau soit tiède, c’est ce qui va permettre à la levure de s’activer.
Et aussi, ajoutez-la au fur et à mesure parce que certaines marques de farines sont plus absorbantes que d’autres.
Une fois que la pâte est souple et légèrement collante, couvrez-la et laissez-la lever 1h30 à l’abri des courants d’air.
Dégazez la pâte et divisez-la en 7 boules.
Enroulez chacune d’elles dans le son de blé puis aplatissez-les.
Mettez les pains sur une plaque, couvrez et laissez à nouveau lever 20 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Au bout des 20 minutes, piquez les pains à l’aide d’une fourchette puis enfournez-les pour 20 minutes de cuisson.


Et le tour est joué !

Bon appétit !

2 commentaires

  1. Avatar

    Ces petits pains sont délicieux !! J’en referai, c’est certain, surtout qu’ils sont rapides et faciles à réaliser … mais cette fois-ci je doublerai les proportions pour en congeler parce qu’ils partent trop vite 😉
    Merci pour la recette !!

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