Loubia, les haricots blancs à la marocaine

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Voici une nouvelles recette incontournable des tables marocaines : Loubia.
Ce sont des haricots blancs secs, cuisinés avec plein d’épices.

C’est très facile à faire : il suffit de mettre tous les ingrédients ensemble dans une cocotte minute et de laisser mijoter.
En moins de 30 minutes, ce sera prêt.

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Ingrédients :
250g d’haricots blancs secs
2 grosses tomates
4 gousses d’ail
1 pincée de poivre
1/2 cc de curcuma
1/2 cc de cumin
1 filet d’huile d’olive
3 cs de concentré de tomates
1 cs de persil et coriandre hachés
2 grands verres d’eau
1 pincée de sel

Mettez les haricots blancs dans un bol et couvrez-les d’eau.
Laissez-les reposer une nuit .
Ensuite épluchez les tomates et coupez-les en tous petits morceaux.
Epluchez les gousses d’ail et râpez-les.

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Versez un filet d’huile d’olive dans une cocotte minute et versez-y les tomates et l’ail râpé.
Ajoutez le sel, le poivre, le curcuma et le cumin.

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Mélangez puis ajoutez le concentré de tomates, le persil et la coriandre hachés.
Ajoutez ensuite les haricots blancs égouttés.
Ajoutez les 2 grands verres d’eau et mélangez.
Fermez la cocotte et mettez-la feu à pleine puissance.
Quand elle commence à siffler, baissez sur feu moyen et laissez cuire 25 minutes.
Servez aussitôt.

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Bon appétit !

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11 commentaires

  1. Avatar

    Bonjour Salma, c’est par cette recette trouvée je ne sais où (sur Pinterest ?) que je suis arrivée sur ton blog. Mais quelle tuerie ! Faite un soir de semaine à une tablée avec deux grands ados, dont un qui n’avait jamais mangé de haricots blancs (eh oui) et qui a trouvé ça super bon, qui s’est resservi alors qu’il n’aime jamais rien : Victoire pour toi ! La ola pour toi ! Je vais la garder bien précieusement pour la refaire (les légumineuses sont excellentes pour la santé) et m’abonner de ce pas à ton Instagram pour être bien au courant. Vivement que je teste d’autres recettes 🙂

  2. Avatar

    Bonjour je suis.en train de faire cette recette et depuis plus d 1h30 ça cuit. Mais les haricots restent tjr croquants. Est ce normal? Vous aviez 35 min de de cuisson.

    • Salma

      Bonjour,
      Utilisez-vous bien une cocotte minute ? Avez-vous pré-trempé vos haricots blancs dans de l’eau ?
      En principe, ça va très vite dans ce cas. 🙂
      Bonne journée,
      Salma

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