Le gâteau de Metz

C’est la première Ronde Interblog 2012!
Et cette fois ci, quelle surprise quand j’ai vu la liste du tirage au sort : Je devais piocher une recette chez Irsa de Cuisine et Couleurs (alors que demander de mieux !) et c’est Chrystel qui vient fouiner chez moi !
Cette fois-ci, j’ai découvert une recette : Le Gâteau de Metz! Vous connaissez vous ?
Eh bien, si vous connaissez pas, allez vite en cuisine ! C’est une merveille !
Ingrédients :
125g de chocolat râpé
4 oeufs
150g de sucre
125g de farine tamisée
200g de crème fraîche ou crème liquide
Sucre glace pour décorer
Battez les oeufs et le sucre pendant 5 minutes (jusqu’à ce que le mélange triple de volume).
Ajoutez le chocolat râpé, puis la farine tamisée et la crème.
Versez dans un moule beurré (j’ai utilisé un petit car la pâte ne contient pas de levure dont le gâteau ne gonfle pas!) et enfournez pour 40 minutes.
Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler.
Saupoudrez de sucre glace.
Quelqu’un en voudrait un petit bout?

Bon appétit !

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (42)

1 2 3 5
Sur la même thèmatique