Vous l’aurez compris, je me suis bien amusée en cuisine !
J’ai revisité le Paris-Brest à ma façon !
Pourquoi l’appeler ainsi ? Tout simplement car Marrakech est connu pour ses jardins d’orangers… et il y a de la cannelle aussi… et puis je suis marocaine avant tout !
Ingrédients :
Pour la pâte à choux :
250g d’eau (ou 167g d’eau et 83g de lait )
4g de sel et 5g de sucre
125g de beurre
150g de farine
environ 5 œufs
Pour la garniture :
40g de crème fleurette
1 cc de cannelle en poudre
2 sachets de sucre vanillé
1 orange
Préchauffez votre four à 200°C.
Portez lentement à ébullition le lait, l’eau, le sel, le sucre et le beurre. Ajoutez la farine en 1 seule fois puis desséchez à la spatule sur le feu. Ajoutez les œufs un à un en l’incorporant bien à chaque fois.
Dressez à la poche une couronne sur une feuille de papier cuisson.
Cuire 20 min environ à 180° puis laissez refroidir.
Coupez horizontalement la couronne de pâte au couteau scie.
Fouettez la crème et ajoutez y le sucre et la cannelle.
Pelez l’orange et coupez la en petits morceaux.
A l’aide d’une poche à douille, garnissez vos choux de crème fouettée.
Puis, ajoutez les oranges.
J’ai rajouté un peu de crème par dessus pour collé le chapeau mais ce n’est pas indispensable!
Couvrez ensuite à l’aide de ce-dernier et saupoudrez de sucre glace et de cannelle.
Astuce :Vous pouvez mettre des amandes sur la pâte à choux avant de l’enfourner (j’avais tellement peur de les louper que je ne l’ai pas fait!).
Commentaires (56)
un tres belle effet bravo !!!!<br />bisous
ils sont superbes ! je garde une préférence pour le traditionnel praliné quand même ;) Mais franchement on ne peut que en avoir envie !
il est vraiment superbe dis donc, une vraie réussite :-)<br />tu as bien fait de recommencer ! <br />une très bonne idée l'ajout d'orange :-)<br />merci pour cette très jolie participation à Culino Versions !<br />bisous ma belle :-*
tres beau !!! moi aussi j'ai loupé la pate à chou et depuis je n'ose retenter l'experience ! lol
Chouette idée mais comme Neaira je préfère la version traditionnelle. Grande histoire d'amour avec le praliné moi!<br />En tout cas on ne peut pas dire que tu manques d'inspiration! J'aimerais beaucoup avoir le temps de cuisiner tout ce qui me passe par la tête également, mais quand on bosses c'est pas possible malheureusement =(<br />Bonne fin d'aprèm à toi! =)
oua joli ^^ et puis pour ta première pate a choux tu n'as pas choisis le plus simple (genre des choux ^^)<br />en tout cas la garniture a l'air super bonne j'adore
rha zut, au dessus c'est moi XD
une très jolie réalisation!
Heureusement que tu as persisté car le résultat est superbe ! félicitations ! comme on dit ça valait le coup ! Bisous
♥ Coup de foudre ♥ <br /><br />Je suis sous le charme :)<br /><br />C'est juste superbe, gourmand, raffiné, à croquer ♥<br /><br />Merci pour cette belle Culino Version ♥<br /><br />Bisous ♥
Arf! tellement sous le charme, que je n'ai pas vu qu'il manquait le lien et/ou le logo vers Cv ! <br /><br />Peux-tu s'il te plait, le rajouter que je puisse "officiellement" valider ta belle participation !<br /><br />Merci d'avance :)
Je pensais l'avoir fait!! Sorryy!! Le lien y est j'essaye de mettre le logo tout de suite! :)
Merci tout plein :) Le lien c'est bien :)<br /><br />Bonne semaine :)<br /><br />Bisous ♥