Paris-Marrakech, une pâtisserie revisitée

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Vous l’aurez compris, je me suis bien amusée en cuisine ! 

J’ai revisité le Paris-Brest à ma façon ! L’idée m’est venue du Paris-Papeete que j’ai vu en démo pendant le Salon du Blog Culinaire à Soissons par Châtaigne ! C’est une belle façon de terminer un repas copieux à mon goût !
Premier essai de pâte un choux (hier)un flop total ! Je passe donc la nuit à regarder des vidéos notamment celle de Chef-damien par ici !

Ce matin donc, je me lance à nouveau avec la recette de Mercotte(j’ai quand même divisée les ingrédients par deux!) … et miracle, ils ont bien gonflé !
Pourquoi l’appeler ainsi ? Tout simplement car Marrakech est connu pour ses jardins d’orangers… et il y a de la cannelle aussi… et puis je suis marocaine avant tout !
Avec cette recette, je participe donc à la Culino-Versions du mois de Février sur les choux !
DSC_0568k-200x300 - Paris-Marrakech, une pâtisserie revisitée
Ingrédients :
Pour la pâte à choux :
250g d’eau (ou 167g d’eau et 83g de lait )
4g de sel et 5g de sucre
125g de beurre
150g de farine
environ 5 œufs
Pour la garniture :
40g de crème fleurette
1 cc de cannelle en poudre
2 sachets de sucre vanillé
1 orange
Préchauffez votre four à 200°C.
Portez lentement à ébullition le lait, l’eau, le sel, le sucre et le beurre. Ajoutez la farine en 1 seule fois puis desséchez à la spatule sur le feu. Ajoutez les œufsun à un en l’incorporant bien à chaque fois.
Dressez à la poche une couronne sur une feuille de papier cuisson.
Cuire 20 min environ à 180° puis laissez refroidir.
Coupez horizontalement la couronne de pâte au couteau scie.
Fouettez la crème et ajoutez y le sucre et la cannelle.
Pelez l’orange et coupez la en petits morceaux.
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A l’aide d’une poche à douille, garnissez vos choux de crème fouettée.
Puis, ajoutez les oranges.
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J’ai rajouté un peu de crème par dessus pour collé le chapeau mais ce n’est pas indispensable!
Couvrez ensuite à l’aide de ce-dernier et saupoudrez de sucre glace et de cannelle.
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Astuce :Vous pouvez mettre des amandes sur la pâte à choux avant de l’enfourner (j’avais tellement peur de les louper que je ne l’ai pas fait!).

Bon appétit !

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