Riz à la courge musquée cuit comme un risotto ou comment (re)découvrir les Cucurbitaceae ?

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Plus jeune, je n’aimais pas la citrouille et j’ai toujours eu un a priori sur la famille des Cucurbitaceae.
En passant par le primeur, la courge m’a interpellée et j’ai voulu l’essayer!
Et pour tout vous dire, j’ai été conquise!
J’ai d’abord voulu faire un risotto, mais je n’avais pas le bon riz alors je ne peux pas appeler ça un risotto (je connais des italiens qui ne vont pas me louper)!
C’est pour ça que j’ai appelé ça riz cuit comme un risotto à la courge muscade!
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Ingrédients :
300 g de Riz
1 échalote coupée en petits dés
200 g de courge musquée coupée en dés
2 L de bouillon de légumes
100 g de parmesan rapé
1 cs de beurre
Noix de muscade râpée
Huile d’olive
Jus d’1/2 citron
Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive et l’échalote.
Lorsqu’elle est translucide, ajoutez le riz et le jus de citron et remuez le tout.
Ajoutez le bouillon louche par louche (comme un risotto : à chaque fois qu’il n’y a plus de bouillon il faut en remettre).
Lorsque le riz est presque cuit, ajoutez les dés de courge et les louches de bouillon.
Pour finir, ajoutez le beurre, la noix de muscade et le parmesan et mélangez délicatement.
Bon appétit!

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