Pancakes

A la maison, le petit déjeuner du dimanche est sacré! Le weekend dernier, j’ai donc préparé des pancakes à tomber! La recette, je l’ai trouvé par ici! C’était délicieux et très rapide à faire.

Vous remarquerez que sur la photo, les pancakes du bas ont pris un petit coup de soleil!
Pour ma défense, je n’avais pas encore la technique… mais ça allait beaucoup mieux après!
Il m’arrive aussi de me louper!
Le secret, c’est qu’il faut versez la pâte à la louche et ne plus y toucher : ne cherchez donc pas à l’étaler (c’était mon erreur).
Au goût, ils étaient superbes!


Ingrédients :
170 g de farine
2 cuillerées à café (rases) de levure chimique
2 cuillerées à soupe de sucre
2 œufs
20 cl de lait
1 pincée de sel

Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier. Incorporez les œufs entiers, puis le lait. Fouettez pour obtenir une pâte bien lisse. Si possible, laissez reposer pendant un quart d’heure. Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile. Versez-y une petite louche de pâte et n’y touchez plus. Quand apparaissent les premières bulles, retournez le pancake et faites-le cuire de l’autre côté.

Bon appétit!

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (29)

1 2 3
Sur la même thèmatique