Poulet Pané aux Corn Flakes… et je ne vous raconte pas de salades!

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Oui oui, vous ne rêvez pas, j’ai fait du poulet pané avec des Corn Flake !
Aux flocons de maïs pour être plus précise… et le résultat est top. Ça lui donne un petit côté croustillant qui est terrible en bouche!  J’en ai fait une salade printanière parfaite pour les températures que nous avons!

DSC_0168 - Poulet Pané aux Corn Flakes... et je ne vous raconte pas de salades!

Ingrédients :
400g d’aiguillettes de poulet
3 poignées de flocons de maïs (non sucrées)
1 petit suisse
1 laitue Iceberg
1 tomate
1 boule de mozzarella
1 sachet de croûtons
Persil haché
Sel et Poivre
Vinaigrette :
2 cs de yaourt nature
2 cc de vinaigre balsamique
2 cs d’huile d’olive
Sel et Poivre

DSC_0178 - Poulet Pané aux Corn Flakes... et je ne vous raconte pas de salades!

Dans un bol, mélangez le petit suisse, le sel et le poivre.
Mettez-y les aiguillettes de poulet, mélangez puis laissez mariner (quelques minutes suffisent).
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mélangeant le yaourt, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
Puis, réservez.
Ensuite, écrasez les flocons de maïs pour en faire une chapelure puis versez-les dans une grande assiette.
Prenez les aiguillettes une à une et panez les dans cette chapelure puis placez les dans une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Enfournez ensuite une dizaine de minutes à 180°.
Préparez ensuite la salade en mélangeant la laitue, la tomate, la mozzarella coupée en dés et les croûtons.
Assaisonnez avec la vinaigrette.
Sortez le poulet du four, coupez le en morceaux et déposez-les sur la salade.
Ajoutez le persil haché et servez.
Bon appétit !

 
 
 
 
 

23 commentaires

  1. Avatar

    Je mets tout de suite cette recette en favori pour être sûre de la retrouver quand je ne saurais plus quoi cuisiner (ce qui va arriver vite) !

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