Gaspacho de concombre à la menthe : l’été est là!

Aujourd’hui, c’est l’été. Et qui dit été dit gaspacho.
Cette soupe froide d’origine espagnole est communément faite à base de tomates.
Ici, je l’ai réalisée avec un concombre et des feuilles de menthe.
C’est une entrée très rafraîchissante, rapide à préparer et ultra économique!
Cette recette participe à la Culino Versions du mois de Juin : La Cuisine du Soleil.

 

Ingrédients :
1 concombre
1 yaourt
12 feuilles de menthe fraîche
Huile d’olive
Sel, Poivre
Épluchez le concombre et coupez-le en morceaux (je préfère garder les pépins mais vous pouvez les enlever).
Dans le blender, mixez le concombre, la menthe et le yaourt. Ajoutez une pincée de sel, du poivre et un filet d’huile d’olive.
Mixez à nouveau : il  faut bien l’émulsionner.
Versez ensuite le gaspacho dans des verrines et conservez au réfrigérateur : il doit être servi bien frais, avec une paille par exemple.
Bon appétit!
Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (36)

  • Ça c&#39;est une super idée de décliner la version traditionnelle du gaspacho en une recette utilisant le concombre.<br /><br />Ça donne tout autant envie et ça doit être absolument délicieux et tout doux en bouche grâce au yaourt :) Et bien sûr la menthe, pour donner de la fraîcheur ! C&#39;est dit, il faut que j&#39;essaie, ne serait-ce que pour surprendre des invités en leur proposant ce

  • ma préférence va pour le traditonnel à la tomate, mais je note ta jolie présentation :-) Belle journée d&#39;Eté! bises Lou

  • Voilà l&#39;été voilà l&#39;été voilà l&#39;étéééééééé ^^<br />j&#39;adore ton idée, trés sympa, ca me tente!<br />bon ce week end je creuse mes méninges pour le concours!

  • Un délicieux gaspacho gourmand et parfaitement réalisé, excellente et superbe recette qui me plaît beaucoup, j&#39;aime l&#39;ajout de menthe dans le concombre, ce doit être vraiment succulent, bravo et merci à toi pour cette savoureuse idée, je te souhaite une très belle journée, bises<br />Jacqueline

1 2 3 4
Sur la même thèmatique