Tartare de Noix de Saint Jacques à la mangue

Pour varier les plaisir lors d’un apéro dînatoire, je vous propose cette fois-ci des verrines.
Elles sont garnies d’un tartare de noix de Saint Jacques à la mangue.
C’est un mélange très subtile mais délicieux.
J’ai utilisé pour la présentation de la vaisselle éphémère de chez Edgar’s.
Je trouve leurs verrines et leurs couverts très raffinés!

Ingrédients :
8 noix de Saint-Jacques
1 mangue mûre
1/2 cc de gingembre frais râpé
2 cs d’huile d’olive
1/2 citron vert
Sel Poivre

Retirez le corail des noix de Saint-Jacques puis lavez-les avant de les déposer sur du papier absorbant.
Coupez les ensuite en petits dés. Ajoutez-y la mangue coupée en petits dés et le gingembre râpé.
Ajoutez ensuite l’huile, le jus du citron, le sel et le poivre puis mélangez.
Laissez mariner et servez dans de jolies coupelles individuelles que vous pouvez trouver chez Edgar’s.

Bon appétit!

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Commentaires (34)

  • ça a l&#39;air trop bon en plus les verrines sont très sympa :-)<br />bonne journée ma belle, bisous :*}

  • Tu as raison cette vaisselle semble belle pour de l&#39;éphémère. Elle met bien en valeur ton plat.<br />Belle journée, FLaure

  • Cette association est une très bonne idée. J&#39;avais fait il y a quelques semaines ce mélange mangue-noix de saint jacques.<br /><br />Comme j&#39;aime le sucré-salé, j&#39;ai trouvé ça excellent mais mes parents et mes frères n&#39;en sont pas très friands donc je n&#39;en fais que très rarement.<br /><br />En attendant de pouvoir en refaire (je laisse passer une durée psychologique avant d&#

  • ho que oui ! ça doit être très bon, très frais !<br />dommage, j&#39;ai les mangues, pas les st jacques<br />mais je note <br />merci pour cette belle recette et les très belles photos <br />bravo !<br />bizzz de Nice ;D

  • Le corail tu ne le mets pas? <br />C&#39;est super joli en plus dans ces coupelles et les couverts sont extra également<br />bizzzzzzzzzz

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