Chocolate Mug Cake, ou la tuerie de minuit en 5 minutes chrono

Envie d’une gourmandise au chocolat à minuit.
J’ai trouvé la solution : Un Chocolate Mug Cake!
C’est un gâteau au chocolat cuit dans une tasse, au micro ondes, et le tout en 5 minutes!
J’ai trouvé cette tuerie chez Létitia du blog Piment Oiseau qui l’a elle-même piquée chez Cooking Mumu.
J’en ai profité pour tester le chocolat noir à  la cannelle de Ceylan de chez Zaabär, un chocolat belge délicieux!
Ingrédients : (pour 1 personne)
40 g de chocolat noir à la cannelle de Ceylan (Zaabär)
40 g de beurre
20 g de sucre
20 g de farine
20 g de lait
1 oeuf  battu
Cassez le chocolat et mettez-le dans une tasse avec le beurre.
Faites fondre 30 secondes (+ ou – selon la puissance) au micro-ondes et mélangez.
Ajoutez le sucre et mélangez.
Ajoutez la farine et mélangez.
Ajoutez le lait et mélangez.
Ajoutez l’oeuf battu et mélangez.
Faites cuire 1 minute au micro-ondes, à puissance maxi.
Le temps de cuisson peut dépendre de la puissance de votre micro-ondes et du matériau de votre tasse.
Mon partenaire Zaabär vous offre un code promotion de -10%  du 17/09 au 08/10.
Pour ce faire, c’est très simple, il suffit de taper “CUISINONSENCOULEURS” dans la case “bons de réduction” lors de votre prochaine commande, et le tour est joué !
Bon appétit !!

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (43)

1 2 3 5
Sur la même thèmatique