Pavés au Toblerone®, un gâteau régréssif!

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J’ai découvert cette tuerie lors du Pique Nique des Blogueurs à Bercy, et c’est La Table Monde qui en ai à l’origine! 
C’est un gâteau terriblement moelleux au Toblerone.
Un gâteau très facile à faire, dans un seul bol (donc pas de vaisselle! :p), je vous le recommande!

paves-toblerone-300x223 - Pavés au Toblerone®, un gâteau régréssif!
Ingrédients :
250 g de beurre
150 g de sucre
3 œufs
125 g de farine
75 g de cacao en poudre
1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
1/2 cuillère à café de levure chimique
150 g de Toblerone® en morceaux (très important de conserver les morceaux) Préchauffez le four à 150°.
Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
Versez dans un saladier la vanille et le sucre puis mélangez
Ajoutez le cacao, la levure et la farine.
Versez ensuite le beurre dans le saladier.
Incorporez les 3 œufs un à un.
Ajoutez les morceaux de Toblerone préalablement cassés.
Tapissez de papier sulfurisé un moule carré de 20 à 24 cm… et versez la préparation.
Enfournez entre 35 et 45 minutes (selon type de four) : le pavé doit être levé avec une fine croûte.

toblerone-cake - Pavés au Toblerone®, un gâteau régréssif!
Le couteau enfoncé en fin de cuisson ne doit pas ressortir sec !
Bon appétit!

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49 commentaires

  1. Avatar

    Je n'achète pas souvent de Toblerone, sans doute parce que je m'enquillerais le paquet en entier, mais voilà là une bien bonne idée pour le consommer autrement que pur ! Et oui, je vois bien l'intérêt de garder des morceaux… yummy!

  2. Avatar

    Le toblerone, oh lalala que de souvenirs d&#39;enfance, j&#39;adorais ça et aujourd&#39;hui encore, même si je n&#39;en mange que très rarement et maintenant il existe au chocolat noir, j&#39;ai pris une fois, il est tombé, encore meilleur !! .. Bref, tout ça pour dire que ton pavé ultra fondant, je craque !! hihihi<br />bisousss<br />kiki

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