Panier feuilleté aux noix de Saint-Jacques et fondue de poireaux

Les fêtes arrivent à grands pas et forcément, on commence à réfléchir de plus en plus au menu.
Si vous souhaiter un repas festif à un prix tout doux, j’ai un tuyau !

Lidl a lancé une nouvelle gamme Deluxe : des produits de fêtes à moindre coût.
J’ai franchement été bluffée par leurs qualités… pour un prix défiant toute concurrence !

Le challenge était de réaliser un menu à moins de 5 euros par personne.
Je me suis régalée à le préparer, et à ce prix là il y a même le fromage !

Voici la première recette, des paniers feuilletés aux noix de Saint-Jacques et fondue de poireaux.
Une entrée simple, délicieuse et rapide à faire, qui vous coutera 1,10 euros/personne!
Rendez-vous demain pour la suivante!

Ingrédients:
10 noix de Saint-Jacques Lidl Deluxe
1 pâte feuilletée
1 blanc de poireau
2 échalotes
3 cs de farine
1 petit verre de lait
1 pincée de noix de muscade râpée
1 jaune d’oeuf
3 cs de parmesan
Sel
Poivre
Huile d’olive

Commencez par éplucher les échalotes puis émincez-les.
Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Coupez le blanc de poireaux en rondelles assez épaisses, puis ajoutez-les aux échalotes.

Remuez pour qu’ils n’attachent pas au fond de la poêle.
Lorsque les poireaux commencent à être mous, ajoutez les noix de Saint-Jacques.
Ajoutez ensuite la farine et la noix de muscade puis mélangez.
Ajoutez le lait petit à petit tout en remuant.
Salez et poivrez.
Ajoutez le parmesan, mélangez puis laissez refroidir.
Coupez la pâte feuilletée en cinq carrés.
Mettez au milieu l’équivalent de deux grosses cuillères de farce.
Repliez chacun des bords vers l’intérieur.
Répétez les mêmes opérations pour les autres carrés.
Badigeonnez de jaune d’oeuf et enfournez à 180° pendant 15 à 20 minutes.

C’est Noël avant l’heure avec Lidl :

En ce qui concerne la petite surprise, Lidl me permet de vous faire gagner un panier gourmand de produits Deluxe d’un montant de 30 20 euros.
Pour cela, laissez moi simplement un commentaire en bas de cet article avec votre adresse e-mail pour que je puisse vous contacter si vous gagnez avant mercredi 19 décembre minuit.
Je ferai un tirage au sort et vous annoncerai le résultat jeudi 20 décembre..*Jeu ouvert aux personnes résidantes en France métropolitaine*

Bon appétit!

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (48)

  • En plus d&#39;être bon, ça a l&#39;air relativement simple à préparer. Un recette que je testerai dès mes prochaines courses! Merci.<br />frikette@hotmail.fr

  • les saints jacques avec les poireaux c&#39;est un classique qui marche toujour, c&#39;est très sympa cette présentation feuillétée<br /><br />je note :)<br /><br />je participe avec plaisir<br /><br />kerry33@hotmail.fr

  • Mais quelle bonne idée... quand je vois le prix que m&#39;a coûtée mon entrée. C&#39;est vraiment génial quand on est étudiants ça !<br />Bravo pour ta jolie recette.<br /><br />Et pour mon adresse, tu la connais déjà :)

  • Sympa<br />Nous aussi à partir d&#39;aujourd&#39;hui on propose un menu à moins de 5€ chez un concurrent (henn avec ça jsuis sure que je vais pas être sélectionnée pour le cadeau Lidl LOL)<br />En tout cas j&#39;ai hâte de voir la suite du menu !<br />L&#39;adresse mail pour le concours : lacuisinedannaetolivia@hotmail.fr<br />Bisous<br />

  • Délicieuse ton entrée...les noix de saint-jacques j&#39;y ai gouté...et pour le prix elles sont pas mal.<br />Je garde ta recette sur mon bloc note numérique car je suis fan des poireaux et des noix de saint-jacques

1 2 3 6
Sur la même thèmatique