Tartelettes salées aux petits pois et à la menthe

J’adore l’association petits pois et menthe.
J’ai voulu en faire des petites tartelettes avec de la mozzarella.
Et puis j’avais vu sur Pinterest de très jolies photos avec des tartelettes à bords tressés.
J’ai donc voulu essayer.
C’est une recette facile, rapide et délicieuse.
Ingrédients :
1 pâte brisée
100 g de petits pois (surgelés et déjà cuits pour moi)
10 feuilles de menthe fraiche
1 oeuf
2 cs de crème fraiche

5 cs de lait
1/2 mozzarella
5 g de beurre

Préchauffez le four à 180°.
Abaissez la pâte et coupez des disques à l’aide d’un emporte-pièce de la taille de vos moules à tartes.
Beurrez légèrement les moules et mettez-y vos disques de pâte brisée.
Pour m’amuser, j’ai coupé 3 fines bandes de pâte que j’ai tressées et mis sur le pourtour du moule.
Mettez du papier sulfurisé par dessus, des billes en céramique pour éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson et mettez-les à cuire à blanc une dizaine de minutes.

Pendant ce temps là préparez la garniture.
Dans une poêle faite revenir les petits pois avec le beurre.
Salez, Poivrez.
Hachez les feuilles de menthe puis ajoutez les dans la poêle et mélangez.
Laissez refroidir.

Lorsque les tartelettes sont cuites, retirez-les du four et laissez-les refroidir.

Dans un bol, ajoutez l’oeuf, le lait et la crème fraîche puis battez le tout énergiquement.
Salez et poivrez.
Répartissez les petits pois dans les tartelettes puis ajoutez le mélange oeuf/lait/crème.
Découpez la mozzarella en petits dés et ajoutez-les par dessus.

Enfournez 10 minutes le temps que les oeufs cuisent.

Bon appétit!

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