Tartines de courgettes au chèvre frais et à la menthe

Les courgettes jaunes, vous connaissez?
J’en ai trouvé il y a quelques jours en faisant mes courses, et j’ai craqué. Le goût est identique à la courgette verte. Mais je trouve la couleur rigolote. J’en ai fait des tartines pour un déjeuner sur le pouce : TIP TOP!

Ingrédients : 
1 pain complet aux céréales
1 courgette verte
1 courgette jaune
1 fromage de chèvre frais (type Petit Billy)
3 feuilles de menthe
2 cs d’huile d’olive
Sel et poivre  

Faites des fines lamelles avec les courgettes à l’aide d’une mandoline.  

Dans une poêle, faites chauffer l’huile puis faites y dorer les lamelles de courgettes.
Faites des tranches de pain et toastez-les.
Tartinez-les ensuite de fromage de chèvre.
Ajoutez par dessus les courgettes dorées.
Ciselez la menthe et ajoutez-la par dessus.
Salez, poivrez  puis servez avec une salade.

Bon appétit

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (15)

1 2
Sur la même thèmatique