Rougets Barbet aux herbes et ses petits légumes… colorés

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Le weekend dernier, j’ai eu une terrible envie de poisson.
J’ai été voir mon poissonnier et j’ai trouvé de rougets Barbet d’un rose magnifique.
L’été approchant à grands pas, j’ai choisi de les cuisiner tout en légèreté : farcis, avec quelques légumes et hop, au four!
Résultat : délicieux, rapide et diet!
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Ingrédients : (Pour 2 personnes)
2 rougets Barbet écaillés et vidés
2 pommes de terre
1 courgette
1/2 oignon
1 gousse d’ail
1 cs de moutarde au citron et à l’estragon Clovis
1 citron jaune
1 poignée de tomates cerises
10 feuilles de basilic
10 feuilles de persil plat
10 feuilles de coriandre
3 cs d’huile d’olive
Sel
Poivre

Lavez les pommes de terre puis mettez-les à cuire 15 minutes dans de l’eau chaude.
Retirez-les ensuite et placez-les dans un bol d’eau froide.
Épluchez-les, coupez-les en rondelles puis placez-les dans le fond d’un plat allant au four.
Lavez la courgette et coupez-la en rondelles.
Épluchez l’oignon et ciselez-le puis ajoutez-le tout dans le plat.
Coupez le citron en deux et coupez l’une des moitiés en rondelles fines puis réservez-les.

Pour la sauce aux herbes :
Ciselez les herbes puis mettez-les dans un bol.
Ajoutez-y l’ail râpé, le jus du demi citron restant et l’huile d’olive.
Salez puis poivrez.

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Farcissez les rougets avec de la moutarde et de la farce.
Faites des entailles dans les poissons et remplissez-les de farce.
Ajoutez les rondelles de citron coupées puis placez les poissons dans le plat.
Ajoutez-y les tomates cerises.
Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 25 minutes.

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Bon appétit!

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