Un cours à l’Atelier des Chefs et des Croustillants briochés pour ledessert!

Voilà plusieurs semaines que j’ai envie d’écrire cet article.
L’Atelier des Chefs, je connaissais de nom mais je n’avais jamais eu l’occasion de participer à un de leurs cours.
Et puis cette occasion c’est présentée.
L’Atelier de Chefs ceux sont des cours de cuisine accessible depuis 2004.
Le concept est simple : des thématiques précises et variées, des cours plus ou moins techniques et un temps défini.
On y trouve des cours de 30 minutes pour élaborer un plat, des “60 minutes Chrono” pour faire un plat et un dessert, des formules menus d’1h30 où on fait une entrée, un plat et un dessert ou encore des cours de pâtisserie qui durent 2 heures…
On peut apprendre les techniques pour faire des macarons, des sushis, des cocktails dinatoires
Et puis il y a aussi les cours en live… si vous n’avez pas envie de quitter votre cuisine!
Et si ça va trop vite pour vous, il y a le replay pour revoir une technique…
Pour ma part, j’ai choisi le cours d’une heure.
Au menu :
Roulés de veau rôti à la tomate confite accompagnés de penne à la crème de chorizo et à l’estragon
Croustillants briochés aux parfums de cannelle et de pommes confites
Et c’est cette dernière recette que je vais partager avec vous.
Un dessert simplissime et délicieux!
Ingrédients :
50 g de brioche
2 pommes golden
100 g de sucre
1 bâton de cannelle
1 cs de beurre
50 cl d e crème fleurette
Coupez la brioche en petits dés puis faites-les revenir dans le beurre.
Epluchez les pommes et coupez les en quartiers.
Ensuite, versez le sucre dans une poêle puis laissez-le caraméliser.
Ajoutez-y les pommes et la cannelle.
Remuez pour que le caramel enrobe complétement les pommes.
Dressez d’abord les pommes confites, recouvrez des morceaux de brioches.
Fouettez la crème froide pour quelle monte plus facilement.
Ajoutez une quenelle de crème fouettée et des pistaches écrasées.
Et ce qui est top aussi c’est qu’on prépare ensemble et on déguste au choix :
Chez soi ou avec les autres membres de l’atelier autour de la grande table commune.
Les mots d’ordre : Convivialité et Partage!
N’hésitez pas à partager vos impressions si vous testez!

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (6)

Sur la même thèmatique