Cake à la banane et aux noix

Parce que je suis sûre que, chez toi aussi, tu te demandes ce que tu pourrais bien faire avec cette dernière banane trop mûre qui traine dans la corbeille à fruits depuis quelques jours…
J’ai une recette terrible que je vais partager avec toi !
Un cake très simple à réaliser avec un yaourt et cette fameuse banane dont tu ne sais pas quoi faire !

Ingrédients :
250 g de farine
40 g de farine de maïs
70 g de sucre
1 yaourt à la vanille
2 oeufs
50 g de beurre demi-sel
1 sachet de levure chimique
1 banane (très) mûre
5 cs de lait
1 poignée de noix
5 carrés de chocolat noir
Préchauffez le four à 170°C.
Mettez les farines, le sucre et la levure chimique dans le bol de votre robot.
Ajoutez la banane écrasée, le beurre fondu et le lait et fouettez le tout.
Lorsque la pâte est homogène, ajoutez le chocolat râpé, le yaourt et les oeufs (un par un).
Versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
Enfournez pour 45 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.

Bon appétit !

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (1)

Sur la même thèmatique