Cake au citron

Aujourd’hui, je te propose un cake au citron hyper moelleux et délicieusement parfumé.
Tu verras, la recette est très simple à faire et le rendu est tellement bon !

J’ai partagé cette recette de cake au citron en vidéo, sur mon compte Instagram et ma page Facebook (pensez à vous abonner si ce n’est pas encore fait! ).

Ingrédients :
180g de sucre
4 citrons
3 oeufs
100ml de crème liquide
180g de farine
1 cs de levure chimique
1 pincée de sel
50g d’huile de tournesol

Dans un saladier, verse le sucre, le zeste des citrons et mélange bien.
Ajoute-y les oeufs, la crème liquide et fouette jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Ajoute-y ensuite la farine, la levure chimique et une pincée de sel.

Mélange à l’aide de ton fouet puis ajoute l’huile de tournesol. 

Verse ta pâte dans un moule à cake huilé et fariné (le mien fait 21cm x 12cm) puis enfourne 1 h10 dans un four préchauffé à 160°C. 

A la sortie du four, pique ton cake au citron et verse par dessus le jus des citrons (environ 80g de jus) tant qu’il est chaud.

Lorsqu’il absorbe tout le liquide, couvre-le et laisse-le reposer un nuit avant de le déguster ! 
Le lendemain, coupe le en part et tu peux le déguster.
Tu verras ce cake est super moelleux et il fond en bouche ! 

Bon appétit !
Et si tu cherches d’autres idées de cake, tu peux tester celle-ci ou celle-là

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !
Sur la même thèmatique