Cake marbré : une recette IN-CRO-YA-BLE !

Hier, j’organisais un Brunch pour l’anniversaire de Mr Cuisinons En Couleurs.
Et j’ai profité de l’occasion pour tester de nouvelles recettes.
La première, c’est celle du Cake Marbré dont je vous donne la recette un petit peu plus bas.
Il est inspiré d’une recette de Felder.
Et comment vous dire, c’est LA recette du cake marbré qu’il vous faut.
Il est HYPER MEGA GIGA facile à faire, il est hyper rapide… mais il faut le faire la veille pour le lendemain.
Il est juste fou fou fou !
Il est exceptionnel en bouche, essayez vous verrez !



Ingrédients :
140g de farine
120g de sucre
90g de beurre mou
1 pincée de sel
1 oeuf à température ambiante
1 cs de vanille liquide
1 sachet de levure chimique
120g de crème liquide entière à température ambiante
2 cs de cacao amer en poudre 

Préchauffez le four à 160° chaleur tournante.
Dans la cuve que votre robot muni de la feuille, versez le beurre mou, le sel, l’oeuf, le sucre, la crème liquide et la vanille.
Mélangez puis ajoutez la farine et la levure.
Mélangez légèrement juste pour l’incorporer sans trop travailler la pâte. 
Divisez la pâte en deux, ajoutez le cacao dans une moitié, et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Versez les pâtes dans un moule chemisé de papier sulfurisé en les alternant.
Enfournez pour environ 50 minutes.

Pas de panique, ce cake ne lèvera pas énormément à la cuisson.
Laissez-le refroidir complètement avant d’y toucher.
Une fois froid, mettez-le dans une boite hermétique et prenez votre mal en patience : il est DINGUE le lendemain !


Bon appétit !

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