Tarte façon cheesecake aux fruits rouges

Le jour où j’ai vu cette tarte sur le blog de Sylvie, j’ai trouvé l’idée SUPERBE.
Mais j’avoue, je n’ai pas complètement suivi sa recette :
1- J’avais la FLEMME de faire une pâte. J’ai choisi une option plus facile : des spéculoos ! :p
2- J’ai ajouté un petit peu de crème fraîche avec la crème de fromage pour qu’elle soit plus crémeuse.
3- Je l’ai laissée cuire un chouiya plus longtemps.

Je vous explique tout pas à pas.

Ingrédients : (Pour 6 personnes)
Préparation : 1h 30
Repos : 2 heure
Cuisson : 40 minutes
Pour la pâte sablée
140g de spéculos
70g de beurre
Pour l’appareil à cheesecake
250 g de Philadelphia
1 cs de crème fraîche
1 œuf
30 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
350 g de fruits rouges frais

Pour la pâte au spéculoos, émiettez les spéculoos puis mélangez-les au beurre fondu.
Tapissez le fond d’un moule recouvert de papier sulfurisé en tassant bien et en remontant les bords.

Pour la crème :
Fouettez le Philadelphia, la crème fraîche, le sucre et le sucre vanillé puis ajoutez  l’œuf.
Etalez 2 ou 3 cuil. à soupe de préparation dans le fond du moule.
Répartissez les fruits rouges.

Versez le restant de préparation et lissez la surface.
Mettez au four 25 minutes à 150° (th.5).
Éteignez le four et laissez le cheesecake refroidir dans le four puis placez une nuit au frais.
Le lendemain, démoulez votre tarte puis décorez-la de fruits rouge et de petites feuilles de menthe.


Bon appétit !

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