Le jour où j’ai vu cette tarte sur le blog de Sylvie, j’ai trouvé l’idée SUPERBE.
Mais j’avoue, je n’ai pas complètement suivi sa recette :
1- J’avais la FLEMME de faire une pâte. J’ai choisi une option plus facile : des spéculoos ! :p
2- J’ai ajouté un petit peu de crème fraîche avec la crème de fromage pour qu’elle soit plus crémeuse.
3- Je l’ai laissée cuire un chouiya plus longtemps.
Je vous explique tout pas à pas.
Ingrédients : (Pour 6 personnes)
Préparation : 1h 30
Repos : 2 heure
Cuisson : 40 minutes
Pour la pâte sablée
140g de spéculos
70g de beurre
Pour l’appareil à cheesecake
250 g de Philadelphia
1 cs de crème fraîche
1 œuf
30 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
350 g de fruits rouges frais
Pour la pâte au spéculoos, émiettez les spéculoos puis mélangez-les au beurre fondu.
Tapissez le fond d’un moule recouvert de papier sulfurisé en tassant bien et en remontant les bords.
Pour la crème :
Fouettez le Philadelphia, la crème fraîche, le sucre et le sucre vanillé puis ajoutez l’œuf.
Etalez 2 ou 3 cuil. à soupe de préparation dans le fond du moule.
Répartissez les fruits rouges.
Versez le restant de préparation et lissez la surface.
Mettez au four 25 minutes à 150° (th.5).
Éteignez le four et laissez le cheesecake refroidir dans le four puis placez une nuit au frais.
Le lendemain, démoulez votre tarte puis décorez-la de fruits rouge et de petites feuilles de menthe.
9 commentaires
Quelle belle tarte! Je commence à avoir faim justement… 😉
Quelle belle tarte! Je commence à avoir faim justement.. 😉
superbe cette tarte ! pleine de couleurs, on éviterai presque de la manger !
Quelle belle présentation, c’est super jolie !
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Merci pour la recette. Je l’ai essayée, elle était bien réussie et très appréciée par mes invités 🙂
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Elle est magnifique, qu’est ce qu’elle donne envie… à tester rapidement !! 😛