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Cheesecake à la confiture de chataignes

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Le cheesecake, c’est l’un de mes desserts préférés.
C’est très pratique lorsqu’on reçoit car il est réalisé la veille et ne nécessite pas beaucoup de préparation.
Du coup, le jour J, il n’y a pas besoin de penser au dessert.
Je vous en ai déjà proposé quelques recettes sur le blog comme celui-ci, celui-là ou encore celui-là.
La version que je vous propose aujourd’hui est twistée à la confiture de châtaignes et je dois dire que j’ai adoré le résultat.
Ce serait parfait en dessert de Noël, vous ne croyez pas ?

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Ingrédients :
140 g biscuits type Petit Beurre
70 g de beurre fondu
600 g de Philadelphia
3 cs de crème fraîche épaisse
70 g de sucre
1 gousse de vanille
2 oeufs légèrement battus
1/2 pot de confiture de châtaignes à la vanille

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

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Émiettez les biscuits, ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.
Étalez le mélange au fond d’un moule et réservez au frais.
Mélangez le fromage et la crème, jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
Ajoutez le sucre, la vanille grattée, les oeufs légèrement battus et mélangez jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Versez dans le moule, sur le mélange beurre/gâteaux.
Ajoutez quelques cuillères de confiture de châtaignes (gardez-en pour couvrir le dessus après la cuisson) et mélangez légèrement.

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Enfournez et laissez cuire pendant 40 minutes environs puis éteignez votre four et laissez reposer le cheesecake pendant 45 minutes, four éteint.
Sortez-le, laissez refroidir puis réservez au frais 24h au minimum !
Rajoutez de la confiture de châtaignes sur le dessus pour plus de gourmandise et servez aussitôt.

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Bon appétit !

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