Banana Upside-Down cake

Les bananes et le chocolat, s’associent merveilleusement bien.
Et ça, tout le monde le sait.
Voilà quelques temps que j’ai envie de tenter un gâteau au chocolat avec des bananes dessus (ou dessous)
Mais pas un truc compliqué.
Une recette simple à faire mais tellement bonne qu’on n’a pas envie de changer la recette, vous voyez ?
Et bien là voici :


Ingrédients :
2 bananes
2 cs de cassonade
4 œufs
160 g de chocolat noir
125 g de beurre
120 g de sucre en poudre
100 g de poudre d’amande
40 g de farine
1 pincée de sel

Préchauffez le four à 170°C.
Chemisez un moule de papier sulfurisé.
Versez par dessus la cassonade.
Épluchez les bananes et coupez-les en deux, dans le sens de la longueur.
Mettez les sur la cassonade, partie plate vers le bas (l’intérieur de la banane).
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.

Ajoutez le sucre en poudre (en laissant 1 cs pour serrer les blancs d’œufs), la poudre d’amande, la farine et les jaunes d’œufs.
Montez les blancs d’œufs en neige, ajoutez une pincée de sel et serez-les avec la cuillère de sucre en poudre restante puis incorporez-les délicatement à la pâte.
Versez la pâte dans le moule.
Mettez au four 30 minutes à 170°C (vous pouvez le retirer 2-3 minutes avant si vous voulez qu’il soit plus fondant).
A la sortie du four, laissez refroidir et démoulez.

Bon appétit !

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Commentaires (1)

  • très original comme façon de faire ! merci pour la recette, j'en ai trop à tester en ce moment mais je garde un temps pour celui là ! des bisous :D

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