Butternut farcie au fromage de chèvre

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Depuis que j’ai découvert la butternut, je peux en manger à toutes les sauces.
Que ce soit en morceaux rôtis au four, en soupe (avec des moules comme ici ou sans !)
Et puis, sur les réseaux sociaux, j’ai vu passer cette idée de la farcir avec du fromage de chèvre et j’ai voulu tester.
Ça tombait bien, parce que du fromage de chèvre il m’en restait plusieurs après une soirée Cheese à la maison (du chèvre cendré, du crottin…).
Pas grave, je les ai tous mélangés et le résultat est absolument DI-VIN 🙂

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Butternut-farcie-avec-du-chevre-1024x682 - Butternut farcie au fromage de chèvre
Ingrédients :
1 petite butternut (environ 1 kg)
Du fromage de chèvre
1 branche de romarin
4 cs de fromage blanc
Sel

Préchauffez le four à 20C.
Lavez la butternut et coupez-la en deux.
Enlevez les pépins et une partie de la chair pour agrandir la partie à farcir.
(Avec les pépins vous pourrez faire des pépites pour l’apéro et avec la chair une soupe!)
Posez les moitiés de butternut sur un plat allant au four.
Salez-les légèrement.
J’ai utilisé un sel aux herbes.

Butternut-farcie-au-chevre-1024x682 - Butternut farcie au fromage de chèvre
Ajoutez le fromage blanc.
Coupez le fromage de chèvre en dés et déposez-le par dessus à l’intérieur.
Ajoutez le romarin par dessus.

Butternut-farcie-au-fromage-de-chevre-682x1024 - Butternut farcie au fromage de chèvre
Enfournez pour une petite heure.
Dégustez, à la sortie du four, accompagné d’une salade verte.

Butternut-farcie-avec-du-fromage-de-chevre-1024x682 - Butternut farcie au fromage de chèvre
Bon appétit !

5 commentaires

  1. Avatar

    Bonjour,
    Votre recette me fait très envie!!
    Juste pour être sûre concernant la cuisson: Vous cuisez 1 heure la butternut avec fromage blanc et chèvre dans un four à 200°? ou alors à mi cuisson vous mettez le fromage blanc et le chèvre? Non?
    Merci pour votre réponse…
    Des butternut attentent de passer au four:-)

    • Salma

      Bonjour,

      Je mets tout en même temps ! :p
      Après, il suffira de surveiller la cuisson en fonction de la taille de votre butternut.
      Lorsque vous pourrez planter un couteau dans la chair de la courge facilement, c’est que c’est bon ! :p

      Tenez moi au courant du résulat !
      Bonne journée,
      Salma

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