Strudel aux pommes

Aujourd’hui, je vous propose un grand classique : le strudel aux pommes.
Il existe une infinité de recettes, selon les familles…
Ici, je vous propose une version simple, très facile à réaliser.
Il est fourré d’une garniture à base de pommes, de raisins et de cannelle.
Maintenant que vous avez la recette, à vous de jouer !


Ingrédients :
1 pâte feuilletée
4 pommes
1 cs de beurre
50g de raisins secs
40g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cc de cannelle
1 jaune d’œuf (pour la dorure)

Pelez les pommes, évidez-les, coupez-les en cubes et mettez-les dans une grande poêle.
Ajoutez-y le beurre et faites cuire les pommes à couvert pendant une dizaine de minutes.
Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé, la cannelle et poursuivez la cuisson à couvert encore 10 minutes jusqu’à ce que le pommes commencent à caraméliser.
Ajoutez les raisins secs, mélangez et laissez refroidir la farce.
Versez le mélange dans un bol et réservez.
Préchauffez le four à 200°C.

Déroulez la pâte feuilletée et coupez légèrement les bords pour avoir plus ou moins un rectangle.
Répartissez la garniture aux pommes au milieu.

Rabattez la pâte de droite sur la garniture, puis celle de gauche afin de bien envelopper les pommes.

Retournez le rectangle obtenue, afin d’avoir la pliure en bas.
A l’aide d’un couteau bien aiguisé, faites des entailles sur tout le long de la pâte afin de permettre à la vapeur de s’échapper en cuisant. Badigeonnez la pâte avec un jaune d’œuf battu.
Enfournez sur une plaque chemisée de papier sulfurisé pendant 20 à 25 minutes environ.
Laissez refroidir avant de servir.

Bon appétit !

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