Crumble aux pommes

Le Crumble aux pommes, c’est la recette d’automne par excellence chez moi !
Cette version est très facile à faire et le rendu est délicieux, vous verrez.

Nous avons cueilli plein de pommes à la ferme alors vous risquez de voir plein de recettes avec des pommes par ici !

Ingrédients :
6 pommes
Pour le crumble :
70 g de farine
70 g de poudre d’amandes
70 g de beurre froid
40 g de cassonade (ou du sucre)
1 cs de cannelle
Une pincée de sel

Commencez par éplucher les pommes.
Ensuite retirez les pépins et coupez les pommes en dés.
Placez-les dans un plat et faite-les cuire pendant 20 minutes, dans un four préchauffé à 200°C.
Pour gagner du temps, vous pouvez aussi les faire revenir directement dans une poêle avec 2 cs d’eau jusqu’à ce que les pommes commencent à ramollir.

Pendant ce temps-là, préparez la pâte à crumble.

Dans un saladier, versez la cassonnade, la poudre d’amandes, la cannelle et une pincée de sel.
Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux et mélangez avec les doigts.

Ajoutez ensuite la farine et mélangez.

Sortez les pommes du four et émiettez la pâte à crumble par dessus.

Enfournez votre crumble aux pommes à nouveau pendant 30 minutes à 180°C, jusqu’à ce que le dessus du crumble soit doré et croustillant..

Sortez votre crumble aux pommes du four et laissez-le refroidir légèrement avant de le servir.
Je vous conseille de le servir tiède, avec de la glace à la vanille, de la crème fouettée ou même une cuillerée de yaourt à la grecque.

Bon appétit !
Et si vous cherchez d’autres idées avec des pommes, essayez cette recette ou celle-ci.

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Commentaires (3)

  • Bonjour, j'adore, vos recettes je les teste presque toutes, rapides simples et savoureuses, je n'est jamais été déçue ! Je cherche tous les jours, pour voir des nouvelles recettes, merci merci, merci.

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