Strudel aux pommes

2

Aujourd’hui, je vous propose un grand classique : le strudel aux pommes.
Il existe une infinité de recettes, selon les familles…
Ici, je vous propose une version simple, très facile à réaliser.
Il est fourré d’une garniture à base de pommes, de raisins et de cannelle.
Maintenant que vous avez la recette, à vous de jouer !

Meilleur-Strudel-aux-pommes-au-monde--1024x682 - Strudel aux pommes
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
4 pommes
1 cs de beurre
50g de raisins secs
40g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cc de cannelle
1 jaune d’œuf (pour la dorure)

Pelez les pommes, évidez-les, coupez-les en cubes et mettez-les dans une grande poêle.
Ajoutez-y le beurre et faites cuire les pommes à couvert pendant une dizaine de minutes.
Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé, la cannelle et poursuivez la cuisson à couvert encore 10 minutes jusqu’à ce que le pommes commencent à caraméliser.
Ajoutez les raisins secs, mélangez et laissez refroidir la farce.
Versez le mélange dans un bol et réservez.
Préchauffez le four à 200°C.
strudel-aux-pommes-1024x682 - Strudel aux pommes
Déroulez la pâte feuilletée et coupez légèrement les bords pour avoir plus ou moins un rectangle.
Répartissez la garniture aux pommes au milieu.
Strudel-aux-pommes-Preparation-1024x780 - Strudel aux pommes
Rabattez la pâte de droite sur la garniture, puis celle de gauche afin de bien envelopper les pommes.
Strudel-aux-pommes-Pliage-1024x713 - Strudel aux pommes
Retournez le rectangle obtenue, afin d’avoir la pliure en bas.
A l’aide d’un couteau bien aiguisé, faites des entailles sur tout le long de la pâte afin de permettre à la vapeur de s’échapper en cuisant. Badigeonnez la pâte avec un jaune d’œuf battu.
Enfournez sur une plaque chemisée de papier sulfurisé pendant 20 à 25 minutes environ.
Laissez refroidir avant de servir.
Strudel-aux-Pommes-Tranche-1024x682 - Strudel aux pommes
Bon appétit !

2 commentaires

Laissez un Commentaire

Donner une note :
Une étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (il n'y a pas encore de note)
Loading...