Tarte rustique aux nectarines et aux myrtilles

J’ai envie de faire une tarte rustique depuis des lustres…
Voilà, c’est chose faite !
Une tarte très facile à faire et très bonne que vous pouvez bien évidemment moduler selon les fruits de saison.
Ici, les nectarines se marient merveilleusement bien aux myrtilles.


Ingrédients : (Pour 6 personnes)
270g de farine intégrale (T150)
62g de sucre muscovado
135g de beurre
70g de lait
1 pincée de sel
1 cc rase de cannelle
3 nectarines
2 poignées de myrtilles

Dans un robot, versez la farine, le sucre muscovado, le beurre ramolli coupé en morceaux, le lait, le sel et la cannelle et mixez 2 minutes.
Vous pouvez aussi le faire à la main.
Récupérez ensuite la pâte et mettez-la au frais 1 heure le temps que le beurre se fige à nouveau.
Préchauffez le four à 200°C.
Sortez la pâte du frigo et étalez-la sur du papier sulfurisé.


Lavez les nectarines et coupez-les en lamelles.
Ajoutez-les au centre de la pâte et ajoutez les myrtilles par dessus.
Repliez les bords pour obtenir la forme que vous souhaitez.
Enfournez 40 minutes.
Servez ensuite.. idéalement avec une glace à la vanille.


Bon appétit !

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (2)

Sur la même thèmatique