Chocolat chaud aux épices de Noël

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Voilà, voilà, décembre est là et avec lui arrivent les recettes gourmandes de fin d’année.
Voici la première que je vous propose : un chocolat chaud aux épices de Noël.

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Une recette très facile à faire pour un délicieux rendu.

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Ingrédients :
40 cl de lait frais
1 baton de cannelle
2 étoiles de badiane
2 gousses de cardamome
1 pincée de noix de muscade
20g de chocolat noir (85%)
10 cl de crème liquide entière froide

Versez le lait et le chocolat dans une casserole et faites chauffer.
Ajoutez les épices et laissez bouillir.
Retirez du feu et laisser infuser.
Chauffer à nouveau jusqu’à ce que le lait boue.
Montez la crème en chantilly bien froide.
Répartissez dans les verres le chocolat chaud puis ajoutez par dessus la crème fouettée.
Décorez avec des billes de chocolat.
Dégustez aussitôt.

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Bon appétit !

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5 commentaires

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