Tajine de veau aux coings

On s’envole pour le Maroc ?
Je vous emmène à la découverte du tajine de veau aux coings caramélisés.
Un délicieux mélange sucré/salé comme je les aime.
Vous pouvez également le préparer avec de l’agneau en fonction de votre goût.
Une recette très facile à faire et express : il suffit de tout mettre dans une cocotte et le tour est joué.


Ingrédients :
1kg de viande de veau en morceaux
4 oignons
5 coings
1 filet d’huile d’olive
1 filet d’huile de table
1/2 cc de poivre
1/2 cc de gingembre moulu
3 pistils de safran pur
1 pointe de safran colorant
2 cs de sucre en poudre
1/2 cc de cannelle
1 cs de graines de sésame
Graines de sésame
Sel

Épluchez les oignons et coupez-les en petits morceaux.
Dans une cocotte, versez les huiles, les oignons hachés, les épices, le sel et faites y revenir les morceaux de viande de tous les côtés.
Ajouter un 3/4 de litre d’eau, couvrez et laissez mijoter une quarantaine de minutes à feu moyen jusqu’à ce que la viande soit cuite.
Si vous utilisez une cocotte, une fois fermée, faites cuire à feux très fort, dès qu’elle commence à siffler, baisser le au minimum et laissez cuire 30 minutes.
Récupérez un 5 louches de sauce et mettez-la dans une poêle haute.
Elle sera utilisée pour y faire confire les coings.
Il y a deux écoles, ceux qui laissent les coings avec la peau et ceux qui l’enlèvent….
Moi, je préfère sans.
Du coup, épluchez les coings (ou pas !) coupez-les en 4 et retirez les graines.
Mettez-les ensuite dans la poêle haute.
Ajoutez le sucre et la cannelle.
Couvrez et laissez confire une quinzaine de minutes.
Servez ensuite la viande dans un plat, ajoutez les coings confits, mettez la sauce restante qui a servit a confire les coings et saupoudrez de graines de sésame.


Bon appétit !

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