Cake Vanille Chocolat surprise pour Pâques

Aujourd’hui, je vous propose un cake rigolo qui peut se décliner à l’infini.
C’est un cake surprise, et lorsque vous coupez des parts, un petit lapin en chocolat apparait !
C’est GENIAL pour Pâques, vous ne trouvez pas ?
Et puis bien évidemment, ça se décliner à l’infini, avec les formes qui vous plaisent…
Cette recette, je l’ai réalisé pour les chocolats Cémoi.
J’ai utilisé leur chocolat de couverture noir à 64% et le rendu est top.
Tentés  ?

Ingrédients : (Pour le cœur au chocolat)
140g de farine
60g de chocolat de couverture noir Cémoi à 64%
60g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cs de beurre fondu
1 pincée de sel
1 oeuf à température ambiante
1/2 sachet de levure chimique
60ml de lait

Préchauffez le four à 160°.



Mélangez avec une fourchette le lait et le beurre.
Ajoutez-y l’oeuf et mélangez.


Faites fondre le chocolat au micro-ondes puis ajoutez le au mélange.



Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique.


Mélangez légèrement, juste pour l’incorporer sans trop travailler la pâte.
Versez-la dans un moule chemisé de papier sulfurisé.
Enfournez pour environ 50 minutes.
Sortez du four, laissez refroidir.



Pour faciliter le découpage des lapins, placez le cake au congélateur pendant 1 h.
Coupez des tranches de cake puis, à l’aide d’un emporte-pièce, découpez des lapins.
Mettez-les de côté et préparez le cake à la vanille…à moins que vous l’ayez déjà fait lorsque le premier cake était au four !

Ingrédients : (Pour le cake à la vanille)
250g de farine
1 sachet de levure chimique
70 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
150 de sucre
120mL de lait
1 pincée de sel


Fouettez les œufs avec le sucre et une pincée de sel.
Ajoutez petit à petit et en fouettant sans cesse le lait, la farine, la levure chimique, les sucres et le beurre fondu.


Préchauffez votre four à 180°C.
Beurrez le moule à cake (ou chemisez-le de papier sulfurisé).


Versez deux grosses cuillères de pâte en longueur au centre du moule et déposez les lapins congelés en les serrant bien.


Recouvrez avec le reste de la pâte à la vanille et enfournez 40 minutes.
La pointe du couteau doit ressortir sèche.
Retirez du four puis laissez refroidir.
Démoulez et servez.

Bon appétit !

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