Tajine de veau aux oignons et aux tomates

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Aujourd’hui, je vous propose un tajine de veau très simple avec des oignons et des tomates.
C’est une recette qui est facile à faire et que vous pouvez customiser selon vos envies en y ajoutant d’autres légumes : courgettes, carottes, petits pois…

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Ingrédients : (Pour 3-4 personnes)
350g de viande de veau
4 oignons
2 tomates
3 gousses d’ail
1 filet d’huile d’olive
1 cc de curcuma
1 cc de gingembre en poudre
3 pistils de safran
Sel
Poivre
Quelques feuilles de coriandre

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Dans une cocotte minute, versez un filet d’huile d’olive.

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Ajoutez la viande de veau et faites la revenir quelques instants.
Pendant ce temps-là, épluchez deux oignons et coupez-les finement (gardez les deux autres pour plus tard).
Ajoutez les oignons coupés ensuite dans la cocotte.
Ajoutez-y l’ail épluché et râpé, le sel, le curcuma, le gingembre, le poivre et les pistils de safran.
Mélangez puis rajoutez-y l’eau.
Fermez la cocotte et laissez cuire pour 40 minutes environ.

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Pendant ce temps-là, épluchez les oignons restants et coupez-les en rondelles.
Enlevez le pédoncule des tomates et coupez-les en rondelles également.
Ajoutez-les dans la cocotte et laissez cuire à découvert pendant 15 minutes.
Cela va permettre à la sauce de réduire.
Servez ensuite dans une assiette avec du pain.
Ajoutez par dessus quelques feuilles de coriandre ciselées pour donner un petit peu de couleur.

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Bon appétit !

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