Je vous propose une recette incontournable sur les tables marocaines : le Zaalouk.
C’est un dip d’aubergines aux tomates, très facile à faire et tellement bon !
On le sert plutôt en salade, en accompagnement d’un plat et on le déguste chaud ou froid avec du pain (celui-ci par exemple)!

Vous pouvez, d’ailleurs, retrouver la recette de ce zaalouk en vidéo sur mon compte Instagram :
Ingrédients :
2 grosses aubergines
2 tomates bien mûres
2 gousses d’ail
1 filet d’huile d’olive
1 cc de sel
1 cc rase de cumin
1 cc de paprika
2 cs de persil haché (ou un mélange de persil et de coriandre)

Faites brûler les aubergines de tous les cotés (sur une plaque électrique, un brûleur à gaz ou au barbecue).

À défaut, vous pouvez les piquer et les mettre 45 minutes dans un four préchauffé à 200 degrés

Laissez ensuite refroidir et retirez délicatement la peau.

Coupez la chair en morceaux puis mettez-la dans une poêle.
Ajoutez-y les tomates et les gousses d’ail épluchées et hachées, l’huile d’olive et les épices.

Faites revenir jusqu’à ce que l’eau s’évapore.
Mélangez en écrasant les aubergines.

En fin de cuisson, ajoutez les herbes hachées dans votre zaalouk.

Faites-le revenir 5 minutes supplémentaires avant de servir.


Vous pouvez le conserver plusieurs jours au frigo, dans une boite hermetique.
Et il se congèle très bien aussi !
Bon appétit !
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