Aubergines gratinées à la mozzarella

0

Aujour’hui, je vous propose de préparer des aubergines gratinées à la mozzarella.

Aubergines-gratinees-577x1024 - Aubergines gratinées à la mozzarella

Qu’est ce que le Challenge du LUNDI ?
Chaque semaine, je vous demande, en storys sur mon compte Instagram, de choisir un fruit ou un légume. Et le lundi suivant, je partage avec vous une recette réalisée avec l’ingrédient qui a récolté le plus de suffrages !
Cette semaine, c’est l’aubergine qui remporte l’éléction.

Voici une idée facile, rapide à faire et le rendu est TRRROOOP bon 😋 !
La recette de ces aubergines gratinées est disponible en vidéos sur mon compte Instagram.

Ingrédients :
2 aubergines
1 oignon rouge
2 gousses d’ail
1 petite poignée de basilic frais
1 filet d’huile d’olive
250g de mozzarela
400g de pulpe de tomates
Sel, poivre

Commencez par éplucher l’oignon et les gousses d’ail.
Dans un mixeur, mettez l’oignon rouge coupé grossièrement, les gousses d’ail, le basilic et l’huile d’olive.

Aubergines-gratinees-9-729x1024 - Aubergines gratinées à la mozzarella

Mixez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de gros morceaux puis versez le mélange dans un plat à gratin.
Ajoutez-y la pulpe de tomates, le sel, le poivre et mélangez.

Aubergines-gratinees-10-769x1024 - Aubergines gratinées à la mozzarella


Faites des entailles dans les aubergines (comme je vous le montre ici).

Aubergines-gratinees-6-683x1024 - Aubergines gratinées à la mozzarella

Coupez la mozzarella finement.

Aubergines-gratinees-5-701x1024 - Aubergines gratinées à la mozzarella

Mettez les tranches de mozzarella dans les entailles des aubergines.

Aubergines-gratinees-4-751x1024 - Aubergines gratinées à la mozzarella

Disposez les aubergines sur la sauce tomate, ajoutez un filet d’huile d’olive par dessus puis enfournez 1 heure à 180 degrés.

Aubergines-gratinees-3-778x1024 - Aubergines gratinées à la mozzarella

À la sortie du four, dressez les aubergines gratinées dans vos assiettes.

Aubergines-gratinees-2-707x1024 - Aubergines gratinées à la mozzarella

Ajoutez de la sauce tomates sur les bords, quelques feuilles de basilic frais et n’hésitez pas à rectifier l’assaisonnement avec un peu de sel et de poivre.

Aubergines-gratinees-1-643x1024 - Aubergines gratinées à la mozzarella

Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez un ajouter un filet d’huile d’olive par dessus au moment de servir.
Bon appétit !

Aubergines-gratinees-11-544x1024 - Aubergines gratinées à la mozzarella

Et vous, vous auriez fait quoi si vous aviez des aubergines sous la main ?
Voici une deuxième idée et une troisième !

pinit_fg_en_rect_red_28 - Aubergines gratinées à la mozzarella

Laissez un Commentaire

Donner une note :
Une étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (5,00/5, 2 notes)
Loading...