Trois jours à la découverte du Qatar

Il y a deux semaines, je me suis envolée en direction du soleil vers un pays que je ne connaissais pas encore : le Qatar, pour 4 jours (compter 3 sans les avions).
Arrivée à l’aéroport Charles de Gaulle mercredi en début d’après midi, j’embarquais à destination de Doha avec Qatar Airways.
Moi qui est une peur bleue de l’avion, j’ai adoré ce voyage… bien qu’il ait duré 6h30 !
Arrivée à Doha vers 23 heures, j’ai juste le temps de récupérer ma valise et de filer à l’hôtel pour dormir un peu : le programme du lendemain est chargé !
Durant ces quelques jours à Doha, j’ai séjourné au Sharq Village & Spa.
Il est magnifique, regardez !


JOUR 1 :
Jeudi matin, je découvre le Musée d’Art Islamique de Doha : un bijou d’architecture.
Que ce soit vu de l’extérieur ou de l’intérieur.
Le musée abrite de merveilleuses collections d’art et d’artefacts islamiques issues du monde entier et portant sur 1400 années d’histoire.


La vue sur la skyline depuis le musée est sublime ! <3 <3
Une photo s’impose.


Puis, après avoir arpenté les allées du musée, c’est l’heure de manger.
Direction l’IDAM, le restaurant d’Alain Ducasse, situé au premier étage du musée qui offre une vue splendide.
Le cadre est très sympa.
Vous ne trouvez pas ?


Et le menu qui a été servi était délicieux : amuses bouches, mocktails, samossas à la viande, poulet et purée de pommes de terre fumées, fontainebleau aux fruits exotiques, un soufflé aux dattes DI-VIN et bien d’autres gourmandises…




L’après-midi, je découvre Alhazm, un mall grandiose.
C’est à couper le souffle : sols et murs en marbre, un dôme immense (le deuxième plus grand dôme après celui de Milan, parait-il), plein de restaurants et de café.
Ils font tous envie !



Puis, direction le Qatar International Food Festival, qui fête sa neuvième bougie.
C’est un festival multiculturel célébré sur quelques jours au printemps.
Des petits stands construits en plein air offrent la possibilité de découvrir la cuisine du monde, celles des hôtels et restaurants de la région, dans une ambiance conviviale.





Puis je découvre l’arda, une danse populaire masculine qui consiste à effectuer des mouvements synchronisés au rythme des tambours traditionnels.


Concernant la cuisine locale, c’est essentiellement de la viande mijotée servie avec du riz.
J’ai eu la chance de goûter à différentes petites choses au QIFF.

JOUR 2 :
Le jour suivant (Vendredi, donc), je suis allée en balade en mer et j’ai contemplé le musée d’art islamique et la skyline de Doha depuis la mer : une magnifique vue dont je ne me lasse pas !


Puis, j’ai déjeuné à l’hôtel Sheraton de Doha, au restaurant Nusr-Et.
Pour commencer, un Lemon Mint s’impose !
C’est un mocktail avec du citron et de la menthe à tomber par terre.
C’est l’une des gourmandises (avec le Karak Tea) qui sont sur le blog. 😉

Si vous aimez la viande, vous allez A-DO-RER Nusr-Et.
Il y a plusieurs adresses dans le monde et leur boeuf est d’une tendresse ! <3 <3
J’ai refait la salade à la maison.
Si vous voulez la recette, elle est là !



Et cette Baklava que le serveur ouvre et à laquelle il ajoute une glace au Labné : c’est une TUERIE !


Puis, je découvre le Souq Wafiq : immersion authentique dans la vie de rue, le commerce traditionnel et l’architecture locale.
On y trouve de tout !
De mon côté, je fais le plein d’épices et de Halwa (gourmandise à base de sirop de sucre trop trop bonne).



Le soir, je dîne au Parisia Persian Cuisine.
Tout y est délicieux et si tu aimes la viande, tu vas A-DO-RER !



JOUR 3 :
Puis, le lendemain j’ai pris la route et je suis allée découvrir The Pearl, une île artificielle située à une trentaine de kilomètres de Doha.
La balade tout le long de la marina est magnifique.




Puis, je me suis arrêtée chez Flatewhite, un coffeeshop où j’ai découvert le Karak (la recette est en ligne), une boisson très prisée dans la région.
C’est une version un petit plus forte du Chaï Latte.
Promis, la recette arrive sur le blog ! 🙂


Puis, j’ai visité la grande mosquée de Doha avant de retourner à l’hôtel et patauger dans l’eau.



Découverte ensuite du village culturel de Katara : théâtre, salle de spectacles, plage et sports nautiques…
Il y a plein de choses à faire !


Puis, déjeuner chez Saffron Lounge.
Je goûte à plein de plats indiens qui font tous envie !



Le soir même, je dîne à La Spiga, le restaurant de l’hôtel W avant de rentrer faire ma valise.
Et ce séjour ne pouvait pas mieux se terminer : j’ai eu la chance de revenir en Buisness Class avec Qatar Airways.
Allongée pendant 6h30 de vol, fauteuil massant : c’est un BON-HEUR !


Je garderai un superbe souvenir de ce pays accueillant, moderne et ouvert.
Quatre jours ne suffisent pas, j’y retournerai avec plaisir pour découvrir le désert ou encore la mer intérieure Khor Al Adaid.
A très bientôt Qatar !

Pour ceux qui souhaitent y aller, voici les réponses aux quelques questions que l’on m’a posées :
1- Habillez-vous comme vous voulez ! Personnellement, je n’a pas pris d’habits spécifiques. J’évitais les habits trop courts mais certains en portent sans problèmes.
2- Si vous voulez visitez la mosquée, pensez à avoir des chaussures fermées. Des habits sont fournis à l’entrée (une Abaya).
3- L’alcool n’est pas servi, sauf dans quelques hôtels.
4- Pour les français, pas besoin de visa !
🙂

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !
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