Saumon teriyaki

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Lors de mon séjour en Camargue pour le Championnat de France de Barbecue.
Une des recettes que m’a filée le chef c’est celle-ci : un saumon teriyaki trop trop bon et facile à préparer !
Vous pouvez le faire à l’avance et le laisser mariner.
Il suffira de le cuire au dernier moment !
La recette est disponible en video plus bas, ou sur ma chaîne Youtube.

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Ingrédients :
2 pavés saumon
2 cs de miel
2 cs de sauce soja
2 cs d’huile de sésame
1 citron vert
1 cc de gingembre en poudre

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Dans un sachet de congélation, versez le miel, la sauce soja et l’huile de sésame.
Pressez ensuite le citron vert dans le sachet.
Ajoutez le gingembre en poudre puis refermez le sachet et mélangez bien avec les doigts.
Ajoutez ensuite à l’intérieur les pavés de saumon, refermez et laissez mariner 1 à 2 heures.

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Au bout de ce temps-là, mettez une poêle anti-adhésive sur feu doux et laissez-la chauffer légèrement.
Mettez les morceaux de saumon dans la poêle et faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien caramélisés d’un côté avant de le retourner.
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Laissez ensuite caraméliser de l’autre côté.
Retirez du feu et servez aussitôt avec un riz blanc.
Vous pouvez servir la marinade restante sur le dessus du saumon, c’est super bon !

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Et si vous voulez la version vidéo, c’est par là :

Bon appétit !

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