Velouté de courgettes et petits pois à la menthe et à la feta

Encore une petite soupe aux courgettes avant que la saison finisse ?
J’y ai ajouté des petits pois, de la menthe et de la feta.
Ça marche très bien ensemble et c‘est une recette très facile à faire.


Ingrédients : (Pour 2 personnes)
4 courgettes
200g de petits pois
1 oignon
6 feuilles de menthe
40g de feta
Sel
Poivre
Huile d’olive


Epluchez l’oignon et coupez-le en demi-rondelles.
Dans une cocotte, versez un filet d’huile d’olive et ajoutez-y les oignons.
Faites revenir quelques minutes, le temps que l’oignon commence à caraméliser légèrement.


Coupez les courgettes grossièrement.
Ajoutez-les dans la cocotte et mélangez 2-3 minutes.


Ajoutez les petits pois.
Couvrez avec de l’eau.
Laissez cuire 30 minutes à couvert.


Ensuite, versez les légumes sans l’eau de cuisson dans un blender et mixer progressivement pendant 2-3 minutes.
Vous pouvez garder quelques petits pois entiers pour la déco.
Gardez l’eau de cuisson pour faire un risotto par exemple !
Servez aussitôt dans des bols.

  
Ajoutez par dessus quelques morceaux de feta, de la fleur de sel, du poivre, et un filet d’huile d’olive.
Bon appétit !

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !
Sur la même thèmatique