Cake au citron et aux graines de pavot

0

Un cake au citron et aux graines de pavot à tomber par terre, ça vous tente ?
Il est hyper fondant et tellement tellement facile à faire.

cake-citron-pavot-5-683x1024 - Cake au citron et aux graines de pavot
Ingrédients :
150g de sucre
3 oeufs
160g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 cc de bicarbonate de soude alimentaire
1 citron
3 cs de graines de pavot
1 pincée de sel
120g de beurre fondu

Battez le sucre et les oeufs jusqu’à ce qu’ils blanchissent et doublent de volume.

cake-citron-pavot-683x1024 - Cake au citron et aux graines de pavot
Ajoutez-y  la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, les graines de pavot, le sel, le zeste et le jus du citron.

cake-citron-pavot-2-683x1024 - Cake au citron et aux graines de pavot
Battez puis versez progressivement le beurre fondu sans arrêter de battre.
Versez ensuite le mélange dans un moule à cake beurré et enfournez pendant 50 minutes dans un four préchauffé à 180°.

cake-citron-pavot-3-683x1024 - Cake au citron et aux graines de pavot
A la sortie du four, laissez refroidir légèrement et démoulez.
Si vous voulez un peu plus d’acidité, vous pouvez arroser le cake à la sortie du four du jus d’1 autre citron : j’adore comme ça !
Laissez refroidir complètement le cake au citron avant de servir.

cake-citron-pavot-4-1024x683 - Cake au citron et aux graines de pavot
Bon appétit !

Laissez un Commentaire

Donner une note :
Une étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (5,00/5, 3 notes)
Loading...